cannelle...

Publié le par hayatou

 

                  

 

Nom français:
Cannelle, cannelle de Ceylan, cannellier

Nom arabe:" KARFA"

Le terme "cannelle", apparu au XIIe siècle, vient du latin " canna"

qui veut dire "roseau". Cet aromate a certainement été nommé ainsi

en raison de la forme de ses bâtonnets, qui s’apparente à celle des roseaux.

 pour les spécialistes:

Nom latin Cinnamomum zeylanicum (=verum)
Famille Lauraceae (Lauracées)
Constituants > huile essentielle (dérivés cinnamique, aldéhyde de zinc) 
> tanin
> diterpènes 
> coumarine
Parties utilisées écorce séchée (cortex)
Nom allemand Zimt
Nom italien cannella
Nom anglais cinnamon

conserver:

La cannelle, en poudre ou en bâtonnet, doit être stockée dans un endroit frais,

sec et à l’abri de la lumière. Pour qu’elle perde moins son arôme,

il est donc conseillé de la conserver dans un contenant hermétique.

                                       

Antiseptique: Elle détruit 98% des bactéries pathogènes,

elle est un antiseptique polyvalent, anti-infectieux et antibactérien

AntiviraleElle réchauffe le corps en cas de refroidissement en stimulant

la circulation sanguine. Elle peut aussi nous aider à combattre un rhume,

une grippe ou une bronchite

Digestive: Elle favorise la digestion car elle possède une grande réserve

de fibres. Elle a une forte teneur en antioxydants,

ce qui favorise un meilleur métabolisme des sucres et des graisses

Anti-fatigueLa cannelle nous donne l’impression d’avoir plus d’énergie.

En facilitant la digestion, la cannelle vient nous stimuler

                  

Comment l’intégrer?



* Saupoudrez-en votre café ou lait du matin.

* dans les recettes de gâteaux et de pâtisseries.

ajouter au sel et poivre par une pincée de cannelle sur les patates douces.

                 

Ajoutez-en à vos tajines, pour une saveur authentique.


*utiliser comme un gommage(une fois par semaine):mélanger une cuillère à café de

 

cannelle avec quelque


gouttes de jus de citron;appliquer délicatement;masser de 2à 3 minutes;pui rincer

 

à l'eau tiedes;pui de l'eau


froide.vous obtenez une peau;nette douce;propre


* *utiliser comme autre épice dans vos recettes;ça ajoute un gout spécial et c'est

 

bon pour la santé....

 

 

 

 


Publié dans bienfaits...

Commenter cet article

islamyat 27/07/2010 15:25


alors où est tu ?? plus d'articles ??


alexandra 10/04/2010 14:41


Bonjour,
Je te remercie de ta visite sur mon blog!
Je te souhaite un bon samedi! ;-)


hayatou 10/04/2010 15:58



bonjour;bonne finde semaine à toi egalement merci pour la visite et le com,t'es labienvenue



katty72 09/04/2010 20:11


merci pour ce top sur la cannelle bisous et bonne fin de journée


hayatou 10/04/2010 12:59



MERCI POUR LA VISITE ET LE COM.BONNE FIN DE SEMAINE.BISOU